博客网 >

加拿大国际学生新政策
作者:分类:默认分类标签:

毋須僱主證明 新措施即時生效.留學生工作簽證延長至3年

[2008-04-22]

記者 張文慈

聯邦公民及移民部長范茵麗(Diane Finley)周一宣布,放寬國際學生在加國工作簽證的期限,由現行一到兩年,一律延長為3年,而且申請時不用提供僱主聘請證明。

新措施即時生效,可配合移民部在今年夏天推出加拿大經驗類別移民(Canadian Experience Class),希望有更多國際學生畢業後,可申請移民留在加拿大。

在此之前,加拿大3大城市多倫多、滿地可和溫哥華,只核發一年工作簽證,其他地區為兩年。

范茵麗表示,透過移民部公布的「大專畢業生工作計劃」(Post-Graduation Work Program),未來只要自加國認可的專上學校畢業的國際學生,在取得畢業證書後,可在90天內申請工作簽證。除了不用提供僱主聘請證明,取得簽證後所從事的工作,也不需與所學科系相關。

                             1年工作經驗可申請移民

移民部指出,國際學生未來只需有一年管理、專業、技術工作經驗,就可透過加拿大經驗類別移民申請成為永久居民。

范茵麗周一在西門菲沙大學(SFU)溫市中心商學院宣布時說:「加國政府需要更多外國學生選擇留在加拿大,新措施將使更多國際學生留下來。我們想幫助他們,開放及延長工作簽證,提供國際學生更多機會獲得工作經驗及技能提升。」

她指出,延長工作簽證的期限,不但惠及國際學生,也對僱主有利,因為這些獲得加拿大經驗的學生可填補加國勞動市場的不足。這些成功留在加國的國際學生,將為加國引入高科技、電腦領域的人才,增加本國的國際競爭力。

                                   國際學生增4.6%

根據移民部調查,2005年全加專上學院約有3萬個國際學生適用移民部公布的「大專畢業生工作計劃」,也就是從學校畢業後,可有為期一年的時間在加國找工作,如僱主滿意他們的工作表現,可替他們申請技術移民,取得加國合法的居留身分。

不過,移民部調查發現,這3萬個國際學生中,只有13,992人取得工作簽證。移民部指出,2007年初步統計有63,673個國際學生,比2006年增加4.6%。

<< 幸福,需要契约吗? / 男人都是恋物狂 >>

专题推荐

不平凡的水果世界

不平凡的水果世界

平凡的水果世界,平凡中的不平凡。 今朝看水果是水果 ,看水果还是水果 ,看水果已不是水果。这境界,谁人可比?在不平凡的水果世界里,仁者见仁,智者见智。

中国春节的那些习俗

中国春节的那些习俗

正月是农历新年的开始,人们往往将它看作是新的一年年运好坏的兆示期。所以,过年的时候“禁忌”特别多。当然,各个地方的风俗习惯不一样,过年的禁忌也是不一样的。

评论
0/200
表情 验证码:

ysm2001

  • 文章总数0
  • 画报总数0
  • 画报点击数0
  • 文章点击数0
个人排行
        博文分类
        日期归档